Wir pflegen einen respektvollen Umgang mit unseren Tieren und achten darauf, deren Bedürfnisse möglichst optimal zu befriedigen.
Seit Jahrzehnten bieten wir unserer Mutterkuh-Herde daher maximalen Auslauf: im Sommer auf den Weiden rund um den Pilatus, im Winter im grosszügigen Freilaufstall. Die tiergerechte Haltung ist der Grundstein für eine zeitgemässe und nachhaltige Fleischverwertung. Wir sind dabei, wenn ein Tier zur Welt kommt und begleiten es bis zum letzten Tag. Die Schlachtung findet in einem kleinen Schlachthof statt: ruhig, würdig und stressfrei.
Unsere Tierschutzstandards liegen weit über den gesetzlichen Anforderungen: Eine besonders tierfreundliche Stallhaltung (BTS) und der permanente Auslauf ins Freie sind bei unseren Herden selbstverständlich. Wir verzichten weitestgehend auf den Einsatz von Antibiotika. Diese werden als Ultima Ratio nur dann eingesetzt, wenn das Leben des Tieres ernsthaft in Gefahr ist.
Alle unsere Angusrinder werden mit Futtermitteln aus nachhaltiger Produktion gefüttert. Es sind dies vor allem Gras, Heu und Silagen von unseren eigenen Wiesen. Wir verzichten auf den Einsatz von Kraftfutter und auf sojabasierte Produkte.