betrieb

Wir bewirtschaften einen rund 80 Hektar grossen Landwirtschaftsbetrieb in der Bergzone II. Dieser gliedert sich in die Teilbetriebe Neualp, Schiltalp, Gass, Gustihütten, Buurestübli und die Alp Hirsboden. Die Neualp stellt dabei das betriebliche Zentrum dar. Hauptstandbein des Betriebs bildet unsere Anguszuchtherde mit rund 70 Mutterkühen und ebenso vielen Jungtieren. Diese werden wenn immer möglich draussen auf der Weide gehalten und verbringen die Wintermonate im modernen Laufstall mit ständigem Auslauf ins Freie.

Neben der Viehhaltung bewirtschaften wir rund 18 Hektaren Biodiversitätsflächen. Diese Flächen verfügen über eine hohe Artenvielfalt und bieten Platz für unzählige Pflanzen- und Insektenarten. Durch die nachhaltige Bewirtschaftung stellen wir sicher, dass auch bedrohte Pflanzen- und Tierarten in Zukunft weiterbestehen können.

Daneben bietet die Neualp auch Platz für rund 30 Bienenvölker und diverse Kleintiere. Die Vermarktung unserer Produkte findet einerseits über den eigenen Alpladen statt, welcher sich auf der Schiltalp befindet. Zudem fahren wir zweimal wöchentlich auf den Markt. Am Donnerstag auf den Dorfplatz in Kriens und am Samstag auf den Helvetiaplatz in Luzern. Neben Angus- Beef und Wurstwaren verkaufen wir auch Bienenhonig und eine Vielzahl von saisonalen Spezialitäten aus dem Gemüse- und Kräutergarten.